CALIFORNIA LIMITROFE
PROYECTO

CASA CALIFORNIA LIMITROFE, VER.

Una casa con estilo californiano combinado con mediterráneo se aportan toques modernos con tendencias biofílicas en sus jardineras perimetrales, esta es una respuesta al lugar en el que se desplanta. Un prado a las afueras de los Tigres Veracruz, con gran jardín y vistas hacia los ranchos de las afueras del pueblo.

Se plantea una base modular dando una buena espacialidad interior y exterior, con diferentes pendientes grandes y pequeñas para contrarrestar los periodos de lluvia. Las jardineras perimetrales son controladas por sistemas hidráulicos y por el escurrimiento de las losas.

En esta casa se acoge un programa arquitectónico de vivienda, con un esquema reticular, tanto a lo ancho, largo como a lo alto, dando comodidad y amplitud al vivir en ella.

Casa California limitrofe
CALIFORNIA LIMITROFE
CALIFORNIA LIMITROFE GENERAL
CALIFORNIA LIMITROFE

Programa Arquitectónico

Planta Baja: Cuenta con los servicios públicos y privados, en un total de 316 metros cuadrados. Consta de sala, comedor, cocina, lavado, alacena, corredor o terraza, bodega, recamara 1, recamara 2, baño compartido, zona de blancos, vestíbulo, área de usos múltiples y 1/2 baño. 

Planta Alta: Cuenta son servicios privados, en un total de 140 metros cuadrados. Consta de recamara principal, baño principal, vestidor, gimnasio y terrazas. 

Planta de Azotea: Como servicios estéticos e instalaciones, en un total de 456 metros cuadrados. Consta con área contemplativa.

PLANTA BAJA
PLANTA ALTA
PLANTA AZOTEA
FACHADA ESTE
FACHADA OESTE
FACHADA PRINCIPAL
FACHADA POSTERIOR
CORTE 1
CORTE 2
CORTE 3
CORTE 4
CORTE 5

Diseño Exterior e Interior del Proyecto

La grandes y pequeñas pendiente recubiertas de teja roja acoge un programa de vivienda donde el interior se abren múltiples panoramas acristalados que enmarcan el jardín exterior, así mismo este efecto provoca que el paisaje sea enmarcado y que cada punto sea un marco visual.

La extensión de la pendiente que incorpora el segundo piso se eleva como un cerro que es muy característico de la zona de los Tuxtlas y este sirve como espacio de mirador, descanso y jardín. 

Las pendiente inferior subraya la línea de horizonte abocada a la continuidad del paisaje de cerros y llanos del sitio. En la primera planta del proyecto ejerce el programa de la convivencia publica y algunos espacios privados. En la segunda planta, se proyecta como punto focal, de la misma manera se otorga un espacio de contemplación de la naturaleza. La composición volumétrica con la continuidad de la gran cantidad de losas inclinadas colabora con el carácter estético, sereno de la casa. 

CALIFORNIA LIMITROFE
CALIFORNIA LIMITROFE
CALIFORNIA LIMITROFE
CALIFORNIA LIMITROFE

Colaboradores

Crivelli Studio

Edher Crivelli

Servicio

Anteproyecto Arquitectónico

Cliente

Armando P.

Fecha

Febrero / Mayo 2021